Андрей Донец: Чувствую себя в "Буковине" очень комфортно

Линия защиты в черновицкой «Буковине» меняется чуть ли не каждый сезон, но, несмотря на это, на место ушедшего игрока всегда находится не менее достойный исполнитель. В сезоне 2012-2013 место на правом фланге обороны занял опытный Андрей Донец, вдоволь поигравший ранее за команды премьер-лиги «Карпаты» (Львов), «Закарпатье» (Ужгород), луцкую «Волынь», симферопольскую «Таврию» и «Черноморец» из Одессы.

Занял уверенно и без вопросов. Отыграл Андрей надёжно, вышел на поле в 15 матчах и даже дважды расписался в воротах соперников, забивши при этом архиважные для команды голы. После матча с ФК «Одесса» мы пообщались с Андреем и поинтересовались его дальнейшими планами в футболе, а также попросили Андрея дать оценку своим и командным выступлениям в первой половине сезона.

— Андрей, закончился очередной сезон для «Буковины». Как бы ты оценил его для твоей команды?

— В принципе, концовка сезона прошла неплохо, за исключением выездной игры с кировоградской «Зиркой». Была впечатляющая серия из четырёх побед подряд, в том числе и двух на выезде. И вообще, вторая половина осенней части чемпионата у нас получилась — 5 побед против одного поражения! Да, после удачного старта была немного смазана середина цикла, где мы потеряли очки в ряде игр. Потеряли, прежде всего, по той причине, что нам не везло, что порой допускали детские ошибки при общей неплохой игре, но самое главное, что позже всё вошло в норму и мы нашли свою игру.

— Ты можешь назвать эти матчи?

— Да, мы не должны были отдавать домашние очки с «Гелиосом» и «Авангардом», должны были выигрывать в Сумах, где во втором тайме мы продемонстрировали хороший футбол. Там невезение было особенно катастрофическим: поотбивали штанги и перекладины, имели кучу моментов, нанесли большое количество ударов, но забить так и не удалось...

— Как бы ты оценил свою игру в первой половине сезона?

— Вы знаете, я такой человек, который полностью отдаётся футболу. Футбол в моей жизни — это главное и на поле прежде всего я всегда стараюсь выполнять все тренерские установки. Но человеческий фактор исключать нельзя, все ошибаются, и я в том числе.

— То есть ты удовлетворен тем уровнем игры, который ты продемонстрировал, играя за «Буковину»?

— Знаете, я вообще-то не отделяю себя от команды. Футбол — игра коллективная, командная. Я был бы полностью удовлетворён только в том случае, если бы мы выигрывали в тех матчах, когда обязаны были выигрывать. А уж если не достигли желаемого результата, то в этом есть и моя доля вины.

— Какие у тебя дальнейшие планы? После отпуска планируешь продолжать сотрудничество с «Буковиной»?

— Прежде всего до конца чемпионата я — игрок «Буковины». На данный момент у меня действующий контракт сроком на год и поэтому до лета я точно буду играть в Черновцах. А что будет дальше, не знаю. Так далеко мои мысли ещё не заходили :)

— Какова твоя планка в футболе вообще? Чего бы ты хотел достичь как игрок?

— Ну, как я уже неоднократно раньше говорил разным средствам массовой информации, моя мечта — выйти с «Буковиной» в премьер-лигу. Очень хотел бы приложить свои усилия для такого успеха! А там поиграть в премьер-лиге несколько лет, чего-то достичь на новом для «Буковины» уровне.

— Тебе нравится играть в «Буковине»? Нравится сама команда?

— Конечно, нравится! Если честно, то это — моя первая команда в серьёзном футболе. В своё время я прошёл в «Буковине» сборы, но по определённым причинам тут не остался. А сейчас судьба так распорядилась, что таки играю за Черновцы. Можно сказать, что этот город для меня как родной: здесь проживает много моих родственников, да и домой очень близко. В общем, чувствую себя в «Буковине» очень комфортно. Плюс хороший коллектив, хорошая атмосфера в команде, хорошие условия, созданные руководством.

— Ты сейчас постоянно играешь в основном составе команды, выходишь на поле в каждом матче. Получается, тренер доверяет тебе?

— Получается, что да. Как я уже говорил, я полностью отдаюсь футболу, много работаю на тренировках и во время матчей. Всегда стремлюсь сыграть как можно лучше и помочь команде достичь победного результата. Потому, наверное, и являюсь игроком основы.

— Первая половина сезона окончена. Впереди — отдых и восстановление от трудовых будней. Как планируешь провести отпуск?

— Конечно же, сначала еду домой в Хмельницкий, к жене и детям. Всё таки хочется побыть с семьёй. Потом, если получится, хотел бы съездить за границу, погреться на солнышке. А вот Новый Год планирую традиционно встретить дома.

— В таком случае хочется пожелать тебе успехов и в весенней части чемпионата. Тебе и твоей команде. Думаю, что все болельщики «Буковины» присоединятся к нашему пожеланию!

— Спасибо, и я тоже хотел бы пожелать всем болельщикам нашей команды позитивных эмоций, приходить на стадион и поддерживать нас так, как они умеют!

0 коментарів

Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.